Иноклуб спешит на помощь

статьи об Иноклубе

Blog From Author

Мы не устаем повторять, что главная задача Иноклуба научить, а не контролировать, поэтому при выполнении упражнений у вас есть солидный штат помощников.

Обратите внимание, что смысл помощи в том, чтобы вы еще раз усвоили на тот или иной материал, обратив на него внимание, а не просто ввели ожидаемый ответ.

Автоматический анализ ошибки

Во-первых, если вы вводите ответ в упражнении с клавиатуры, т.е. набираете одно или несколько слов, то в случае ошибке под полем ответа вы увидите, где именно была зафиксирована ошибка. Красный цвет показывает символы или слова, которые нужно удалить, синие – вставить.

Автоматический анализ ошибки

Страница помощи

Во-вторых, при выполнении тренировочных упражнений предполагается, что вы будете обращаться к учебным материалам, которые помогут дать верный ответ. К большинству упражнений привязан страница помощи – это конкретная информационная страница из темы, которая откроет в новой вкладке информацию для выполнения упражнения - нажимаем кнопку Помощь и выбираем Открыть страницу помощи.

Страница помощи

Учебные материалы темы

В-третьих, если вы чувствуете, что для выполнения упражнения нужно выполнить то, что вы прошли, но подзабыли, то вы можете открыть список всех учебных материалов учебника. Нажимаем кнопку Помощь и выбираем Открыть учебные материалы. В списке страниц сначала отображаются фонетические, лексические и грамматические страницы темы, а потом материалы всех остальных тем. Чтобы открыть страницу, нужно нажать на ее название.

Список теоретических страниц учебника

Правильный ответ

Наконец, в-четвертых, в большинстве упражнений у вас есть возможность полениться и просто узнать правильный ответ - нажимаем кнопку Помощь и выбираем Узнать правильный ответ. С помощью этой кнопки в зависимости от упражнения вы увидите какой ответ ожидает компьютер или какие ответы оказались неверные. Если вы воспользовались данной функцией, то вы использовали одну из подсказок.

По умолчанию, у вас всего три подсказки на упражнение, но вы можете отключить это ограничение в настройках профиля.
Подсказка

Чат

Кстати, если вам непонятен ответ, то вы можете задать вопрос в чат. нажимаем кнопку Помощь и выбираем Спросить в чате. Честно говоря, есть вероятность, что мы не сможет оперативно ответить, но мы обязательно пришлем развернутый ответ на почту (если в вашем профиле введен адрес почты).

Обратите внимание, что в упражнениях контрольного урока функция помощи отключена. Она снова появляется при выполнении работы над ошибками.